去年輻射外洩 南加州大型核電廠關了

去年輻射外洩 南加州大型核電廠關了

文章jasper » 2013-06-08, 09:22

南加州聖歐諾福瑞 (San Onofre)核電廠由於設備損壞而導至永遠無法再安全運轉的疑慮,7日宣布永遠關閉,也結束16個月以來愈演愈烈的爭議。


聖歐諾福瑞核電廠有兩個反應爐,坐落聖地牙哥與洛杉磯之間數百萬人口稠密的太平洋岸。聯邦官員表示,這將是美國50年來永遠關閉的最大核電廠。


聖歐諾福瑞的問題開始於2012年1月,當時發生小型輻射外洩,檢查之下,發現數百條處理輻射水的新管子都有異乎尋常的損壞,該廠從此不再發電。


廠商斥資5億美元修理



經營歐諾福瑞核電廠的南加州愛迪生公司 (SCE)為了修理以及尋找替代電源,已斥資超過五億美元 (台幣150億元),希望今年能重新啟動一具反應爐,並減少發電量,希望把當初造成管子損壞的震動減到最小。但這座核電廠面對聯邦政府嚴格的管制規定、調查和日益高漲的政治壓力,決定快刀斬亂麻,關廠永息爭議。


SCE母公司「愛迪生國際」的董事長克拉維7日聲明表示,「該廠何時能再度服務,以及根本會不會再度服務,一直難以確定,這對客戶,對我們的投資人,以及對本地區長程電力需求的規畫都不好」。


聖歐諾福瑞核電廠1968年啟用,為140萬戶家庭供電。電廠80公里以內住了將近八百萬人。


「逃命圈800萬人安全了」



環保團體在核電廠大門前慶祝關廠,大喊:「關掉! 」一位男士說,這是和他幾個孩子出生一樣大的喜訊:「知道這座核電廠不會再啟動,八百萬人從此安全,真高興。」


極力阻止聖歐福瑞核電廠重啟的「地球之友」組織表示,關閉是正確的決定:「我們早就說這些反應爐太危險,現在SCE同意我們的看法。加州人現在有機會擺脫危險的核能,代之以太陽和風提供的安全、清淨能源。」


關廠將造成1100人失業



關廠造成1100人失業。另外,南加州當局必須盡快為失去核電廠供電的140萬個家庭找到長期可靠的新電源。
jasper
 
文章: 16
註冊時間: 2013-03-22, 09:26

回到 我愛我家

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron