降高血壓等 快走跑步效果相當

降高血壓等 快走跑步效果相當

文章jasper » 2013-04-07, 08:22

..

降高血壓等 快走跑步效果相當

最新醫學研究指出,快走也可達到降低高血壓、高膽固醇、糖尿病與冠狀動脈疾病等風險,效果與跑步一樣;每週跑步或步行越多的人,獲得的健康益處也越多。

「美國心臟學會」(American Heart Association)出版的「動脈硬化、血栓形成及血管生物學」醫學期刊(Arteriosclerosis, Thrombosis, and VascularBiology),4日刊登最新醫學研究指出,對於降低高血壓、高膽固醇與糖尿病等風險,快走與跑步所得到的效果是相同的。

勞倫斯柏克萊國家實驗室(Lawrence BerkeleyNational Laboratory)生命科學部研究人員威廉斯(Paul T. Williams)率領的研究團隊,以「全美跑步者健康研究」中3萬3060名跑者與「全國步行者健康研究」中的1萬5045名步行者做為研究目標,以長達6年的時間,分析這兩個族群研究對象從跑步、快走當中,是否獲得降低高血壓、高膽固醇與糖尿病等風險的效果。

與過去某些研究不同之處在於,這份研究所計算的並不是跑步或快走的時間,而是距離。

統計結果顯示,跑步者第一次出現高血壓的風險,降低了4.2%,快走者第一次出現高血壓的風險則減少了7.2%;跑步者第一次出現高膽固醇的機率,減少了4.3%,快走者則減少了7%;跑步者出現第一次糖尿病的機率減低了12.1%,快走者則減少了12.3%。

另外,發生冠狀動脈疾病的風險,跑步者減少4.5%,快走者則減少了9.3%。

威廉斯發表聲明指出,跑步與快走都能達到健康益處,因為兩者都使用相同的肌肉部位作同樣運動,只是激烈程度不同。

威廉斯也表示,人們常會找理由不運動,「但現在他們有非常簡單明瞭的選擇,可以跑步或走路,投資自己未來的健康
jasper
 
文章: 16
註冊時間: 2013-03-22, 09:26

回到 健康養生

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron